广告位
福建省计划生育协会第六次会员代表大会闭幕,彭锦清当选第六届理事会会长,聘请黄贤模为名誉会长
发布于:2019-12-28 21:45:01    文字:【】【】【
摘要:12月27日上午,福建省计划生育协会第六次会员代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。闭幕式由省第十二届人大常委会副主任、新当选的福建省计划生育协会第六届理事会会长彭锦清主持。

     12月27日上午,福建省计划生育协会第六次会员代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。闭幕式由省第十二届人大常委会副主任、新当选的福建省计划生育协会第六届理事会会长彭锦清主持。

△召开福建省计划生育协会第六届理事会第一次会议

     本次代表大会选举产生第六届理事会理事117名。期间召开六届一次理事会,省委组织部副部长林承通到会作人事说明,选举产生常务理事28名,彭锦清当选福建省计划生育协会第六届理事会会长,陈星当选常务专职副会长,陈友茂、刘腾发当选专职副会长,刘明、张添根、刘修德、徐平、林武、张才毕、陈大强、方群、黄青、陈祥祯、林贻武、梁全顺、方少雄、陈铁晗、林羽、曹华、华锦先等17位同志当选副会长,魏晓萌、黄浦江、周秋琦、陈燕惠、吴柳英、周玲、黄晓玲等7位同志为常务理事。第六届理事会聘请黄贤模同志担任名誉会长,刘腾发同志兼任秘书长,任用尤小瑛同志为副秘书长。大会还审议通过了第五届理事会工作报告的决议,宣读第六届理事会致第五届理事会理事的感谢信。彭锦清主持闭幕式。

△黄贤模在闭幕会上讲话

     黄贤模在大会上发表了热情洋溢、饱含深情的讲话。他说,今天是个难忘的日子,他将离开退休后工作十多个年头的计划生育协会会长的岗位。此时此刻,纵有千言万语,也难以表达对同志们的真诚谢意和对计划生育协会事业的美好祝愿,他向新一届理事会表示热烈的祝贺,相信年富力强的新一届理事会一定能在新任会长彭锦清同志带领下,不断开创我省计划生育协会事业新局面。难忘这些年来,他和同志们一道,锐意进取、开拓创新、共同奋斗的点点滴滴,戮力同心推动我省计生协会各项工作走在全国前列,成为全国计划生育协会系统的标杆,并与大家在团结协作、携手奋进中结下了深厚友谊,这是他一生最宝贵的财富,将倍加珍惜,这份如山似海深情永生不忘。借此机会,感谢、感恩省委省政府长期以来对计划生育协会工作的重视关心;感谢、感恩各级各有关部门的密切配合;感谢、感恩全省广大计划生育协会工作者、志愿者和广大会员的无私奉献!他希望各级计划生育协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定不移地落实“六项重点任务”,继续高举生育关怀旗帜,努力推进计划生育协会事业转型发展、创新发展,让广大计生家庭和计生群众分享改革开放的伟大成果。祝愿福建省计划生育协会明天更美好!

△彭锦清在闭幕会上讲话并致大会闭幕词

     彭锦清代表新一届理事会感谢省委的信任,感谢各位代表的支持,感谢历届理事会打下的良好基础,感谢黄贤横会长创造的良好条件。彭锦清强调,要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于群团工作、计划生育协会工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强政治自觉,发挥好计生协会桥梁纽带作用。要自觉接续传承。十多年来,黄贤模老会长饱含家国情怀,殚精竭虑,带领我省计生协会不懈推进改革发展、创新发展,被中国计生协会誉为全国计生协会系统的一面旗帜,为新一届理事会树立了标杆。新一届理事会要自觉做好传承,发扬光大,按照省委省政府要求和此次大会既定目标,紧紧依靠各级计生协会和276万会员,凝心聚力,积极进取,开拓创新,努力打造新的福建品牌,使我省计生协会各项工作继续走在全国前列。要以习近平总书记强调的“党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”作为计生协会改革的指导思想,坚定改革创新,在改中求进,以解决问题为动力来推动改革,以解决问题为标准来检验改革,把握计生协会改革中机构定性、职能定位、人员定编三个环节,进一步厘清职能边界,争取党委政府的重视支持和卫生健康行政部门对工作的业务指导,加强与相关部门协作,充分发挥理事单位的作用。要加强宣传释义。澄清模糊认识,回应群众关切。要加强自身建设。把政治建设放在首位,强“三性”、去“四化”,加强班子建设,抓好党的建设,把计生协会打造成为有序有位有为的群团组织,建设忠诚干净担当的干部队伍。

标签:协会要闻A

访问统计

您是第位访问者