广告位
自觉行动!主动作为!计生协为打赢疫情防控阻击战贡献力量
发布于:2020-02-05 16:13:34    文字:【】【】【
摘要:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹之际,各级计生协工作人员在当地党、政联防联控指挥部的统一部署下自觉行动、主动作为,为协助守好战“疫”防线,为打赢这场没有硝烟的阻击战贡献计生协会力量。

疫情在前 使命在肩

抗击疫情 守护平安

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹之际,各级计生协工作人员在当地党、政联防联控指挥部的统一部署下自觉行动、主动作为,为协助守好战“疫”防线,为打赢这场没有硝烟的阻击战贡献计生协会力量。

海沧区

近日,厦门市海沧区嵩屿街道海发社区计生协会干部、小组长协同石塘社区卫生服务中心医务人员进社区、进家庭摸排疫区来厦及返乡人员健康情况。用自己的实际行动诠释了爱与责任,为夺取防控斗争胜利贡献协会力量。(阳红业)

漳浦县

2月3日,漳州市漳浦县旧镇镇计生协会的小组长们一早便开始了他们的疫情防控工作,为家家户户做消杀、到村口为来往群众测体温、入户宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。在本次疫情面前旧镇镇134名计生协会小组长全员参与疫情防控,从大年三十通过群发短信、微信,入户宣传指导宣传疫情防控知识,到参与消杀、测体温等无不体现了一名基层计生协会工作人员的责任担当。(卢君玉)

南安市

连日来,南安市石井镇计生协会会长陈天平带伤积极参与疫情防控工作,组织发动各村(社区)计生协会人员进村入户为民众测量体温、发放宣传资料、张贴防控疫情通告、消毒、排查外来人员,全面加强防控一线工作,助力石井镇疫情防控工作不留空白、不漏一人。(南安市石井镇计生协会)

三元区

近日,三明市三元区莘口镇计生协会组织成员高度重视疫情防控工作,充分利用计生协会网络深入16个村(居)、34个协会小组,动员所有村(居)级计生协会专职副会长、理事会成员、小组长、会员参与疫情防控工作中,配合镇政府做好疫情防控全面摸排,全面宣传、全面跟踪工作。(廖伽伽)

建阳区

近日,南平市建阳区计生协会齐心协力统一奋战,在做好个人防护的同时积极向周边群众宣传自我防护的知识和必要性。截至目前,共发放宣传材料4万余份,入户宣传单5000余份,《至全区人民的一封信》3万余份,横幅标语2000余条;共取消农村宴席1000余场、5000余桌,为坚决打赢攻坚战,贡献协会人的力量。(邱也)

新罗区

连日来,龙岩市新罗区曹溪街道樟柴树社区计生协会协积极参与疫情防控工作,组织社区计生协志愿者入户为民众测量体温、发放宣传资料、张贴防控疫情通告、讲解口罩的正确佩戴方法等,号召人人要做到“少出门、不集聚;勤洗手、勤通风;戴口罩、讲卫生;有症状、早就医;不恐慌、不传谣”,从家庭做起、从自己做起,养成良好的卫生习惯,共同维护社区的环境卫生,坚决打赢疫情防控阻击战。(邱云梅)

霞浦县

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹之际,宁德市霞浦县乡、村、组计生协干部、理事、会员和志愿者众志成城、齐心协力,以实际行动驰援这场疫情防控阻击战,积极发挥计生协组织网络优势、群众工作优势,深入村、社区和群众家中,参与开展宣传教育、入户走访、摸底排查、值守督导等防控工作。(霞浦县计生协会)

来源:省计生协会编辑部综合各地计生协

标签:各地动态A

访问统计

您是第位访问者