广告位
青拓集团企业计生协会齐心筑牢抗疫防线全力保障复工复产
发布于:2020-02-17 16:12:20    文字:【】【】【

青拓集团是福安市不锈钢千亿产业集群龙头企业,也是我省首家年产值超千亿元的民营企业,现有员工15000余人,90%左右为流动人口。疫情发生以来,青拓集团企业计生协会与集团管理层严格按照省市部署要求,强化主体责任,制定周密方案,多措并举,严防严控疫情上下齐心发挥岗位优势,抓实落细疫情防控和企业复工准备工作,努力保障员工健康返岗、企业有序复工。

 

青拓集团企业计生协会会长、青拓集团党委书记、行政总经理钟盛江现场指导防控工作

据了解,青拓集团1月22日即组织成立集团疫情防控领导小组,充分发挥集团企业计生协会常务理事、理事和党员干部的先锋模范作用,迅速对14323名员工精准摸排、分类处理,通知湖北、浙江温州籍返乡员工禁止返厂,对于非湖北、温州籍员工,在返岗时立即采取严密隔离措施,隔离期满14天并体检合格后可陆续投入生产一线,对7781名在岗连续生产员工进行健康排查,改1400余桌年夜饭为不聚集的分餐盒饭,立即清空两栋宿舍及其他房间500余套用于员工隔离。

 

企业计生协会宣传引导员工食堂加强防疫工作

青拓集团企业要求全员佩戴口罩上班,企业计生协会骨干带头,向身边的员工做好疫情防控知识宣传,提高全员防范意识和参与社会群防群控的自觉性。协会常务理事、理事积极参与员工健康管理,协助做好员工出入厂区管控、食堂就餐保障以及返岗隔离员工的体温监测等工作。

 

协会常务理事、理事积极参与员工健康管理,协助做好员工出入厂区管控

企业计生协会理事们在防疫期间奋战在一线,以单位为家,连续奋战,严格按照集团部署要求,陆续完成公司所有员工各项情况的摸底统计、返厂车辆(动车信息登记)、入福安人员健康管理交接单、各部门疫情防控物资需求、返厂人员住处信息、临时通行证、体检登记、各部门全体员工每天体温登记、员工健康档案的建立等各项事务,为青拓集团打赢抗疫阻击战贡献计生协会人的一份力量。

 

协会常务理事、理事积极参与返岗隔离员工的体温监测工作

目前,青拓集团计生协会有20多名理事、会员活跃在企业抗疫一线,推动落实好企业员工各项健康防护措施,促进企业尽快全面复产、稳产。

标签:

访问统计

您是第位访问者